Главная / Статьи / Внешнее очищение организма

Внешнее очищение организма

Внешнее очищение организма

Внешнее очищение организма направлено на выведение токсинов и шлаков из кожи. Этот самый крупный орган человеческого тела ежедневно впитывает большое количество вредных веществ воздуха, воды, косметических средств. Это может привести к появлению не только кожных проблем, но и развитию заболеваний внутренних органов. Именно поэтому для очищения тела нужно соблюдать правила гигиены и использовать особые методы.

Не забываем, что без внутреннего очищения организма, внешнего и быть не может. Основное влияние на здоровье кожи, оказывает именно степень зашлакованности организма. Разумеется, если внутри организм будет чистый, то и снаружи тоже. Но все равно, как уже было сказано выше, кожа впитывает различные вредные вещества, которые нужно регулярно выводить. Подробнее прочитать в статье – внутреннее очищение организма.

Контрастный душ

Ежедневное применение контрастного душа не только позволит вам сделать кожу более подтянутой и эластичной, но и активизировать выведение токсинов. Для этого во время принятия душа следует чередовать горячие и холодные струи воды. Их температуры не должны вызывать дискомфорта. Постепенно можно увеличивать температурный диапазон.

При использовании метода контрастного душа, сосуды кожи попеременно расширяются и сужаются, что способствует активизации метаболизма в коже, активному выделению содержимого сальных и потовых желез. Кроме того происходит укрепление иммунной системы, способной противостоять воздействию токсических агентов.

Баня и сауна

Банные процедуры являются одним из самых эффективных способов внешней детоксикации организма. Во время нахождения в бане или сауне поры кожи расширяются, происходит наполнение кровью поверхностно расположенных капилляров и кровеносных сосудов. При этом токсины активно выходятся во внешнюю среду с потом. Активизируется поступление витаминов и минералов в верхние слои кожи, активизируются регенераторные процессы. Поэтому, рекомендуется использовать ароматерапию в бане или сауне

При выделении пота в бане происходит удаление остатков кожного сала и косметики, грязевых частиц, которые могут закупоривать поры. В результате значительно улучшается состояние проблемной кожи, а так же наблюдается омолаживающий эффект. Регулярное посещение бани также позволяет бороться и с целлюлитом, улучшая микроциркуляцию в тканях бедер и ягодиц.

Пилинг

Регулярное применение пилинга просто необходимо для очищения кожи от отмерших клеток эпидермиса. Особенно это актуально для жителей современных городов, где ежедневно на поверхности кожи оседает огромное количество токсических, потенциально опасных веществ и химических соединений.

Пилинг можно производить механическим и химическим путем. В первом случае используются мочалки, губки, скрабы. Лучше если предметы личной гигиены будут выполнены из натуральных материалов, которые бережно очищают кожу и не содержат вредных веществ. Скрабы также можно изготовить из натуральных продуктов.

Для химического пилинга используются химические и органические кислоты. Такие процедуры обычно проводятся в салонах красоты под руководством косметологов, которые знают какие концентрации веществ подходят для различных типов кожи.

Во время пилинга вместе с отмершими клетками эпидермиса уходят пыль, кожное сало, накопившиеся на поверхности тела за день. После этого через очищенные поры происходит активное поступление кислорода.

Правильный выбор косметических средств (для женщин)

При выборе косметических продуктов необходимо учитывать, что большее их количество могут содержать опасные компоненты. Одними из них являются минеральные масла, являющиеся продуктами переработки нефти. Такие вещества при попадании на кожу образуют сплошное покрытие, которое может хорошо ее защищать, однако приводит к закупориванию пор. У большого количества людей такие компоненты способны вызывать акне и аллергические реакции.

Важно правильно выбирать средства для очищения кожи. Желательно избегать таких агрессивных моющих веществ, как, например, содиум лаурилсульфат. Шампуни и гели для душа на мягкой основе более бережно очищают кожу и не нарушают ее защитный слой.А лучше всего искать средства личной гигиены исключительно из натуральных веществ.