Главная / Статьи / Упражнения для мышц ног

Упражнения для мышц ног

Упражнения для мышц ног

Упражнения для мышц ног

Ноги, наравне со спиной, самые крупные мышцы на теле. Развивать их необходимо в любом случае. Ногами мы передвигаемся, а значит без них никуда.

Многие, приходя в зал, хотят большую грудь, руки и плечи, но все забывают, что ноги, одна из самых важных мышц на теле. Не развивая ножные мышцы, вы не добьетесь хороших результатов ни в какой другой группе мышц.

И, как всегда, я буду описывать только упражнения, о технике речь идти не будет, поэтому вам придется немного поднапрячься и найти технику выполнения в интернете.

Мысленно поделим ноги на две части. 1 – часть, это бедра и ягодицы, 2 – часть икры. Исходя из этого, я буду описывать упражнения.

Бедра и ягодицы

1) Первое и самое важно упражнение для мышц ног – приседания. Оно так же и самое сложное по технике выполнения. Развивает все мышцы бедра, а так же и ягодицы. В большей степени, нагрузка идет на верхнюю часть бедра и ягодицы.

2) Второе упражнение по важности, я считаю жим ногами под 45 градусов. Это упражнение выполняется в тренажере, так же есть свои нюансы. Развивает так же все мышцы бедра + ягодицы.

3) Разгибание ног в тренажере (сидя), эффективное упражнения для внешней части бедра.

4) Сгибание ног в тренажере, упражнение обратно предыдущему, выполняется лежа на животе. Качественно прорабатывает заднюю часть бедра и ягодицы.

5) Выпады. Всем известное упражнение еще с физкультуры. Прорабатывает все мышцы бедра.

6) Приседание в машине Гакка. Отличное упражнение для проработки верхней части бедра и ягодиц.

7) Приседания в машине Смита. Обычные приседания, только вы изолированы и двигаетесь по одной траектории. Идеальное упражнение для проработки всех мышц ног (кроме икр разумеется).

Икры

Для икр можно придумать не много упражнений, да собственно много и не надо. Икры делятся на 2 части, два внешних пучка и один внутренний (камбаловидная мышца).Отсюда и упражнения.

Самое примитивное это подъемы на носки стоя. Меняя положение ног (прямое, развернутое, сдвинутое) вы поменяете нагрузку между этими 3-мя пучками.

Так же можно использовать “ступеньку”, т.е. какую-то возвышенность для этого упражнения, но можно потянуть мышцу и неделю не смочь ходить.

Настоятельно советую вам: если вы решили заниматься в зале, найдите правильную технику выполнения упражнений, чтобы избежать плачевных последствий.