Главная / Статьи

Статьи

Лечение ожирения: основные принципы

Вот вам парадокс XXI века в мировом масштабе: в то время, когда сотни миллионов людей страдают из-за нехватки необходимой пищи по причине экономического неравенства, политической коррупции или военных действий, один миллиард людей имеют лишний вес, а более трехсот миллионов людей страдают от ожирения, имея весь набор сопутствующих заболеваний. Ожирение — …

Подробнее...

Причины ожирения

В 2002 году употребление жиров в Германии составляло 40 кг на одного жителя, что приблизительно равно 370000 калорий. И если известно, что взрослый человек употребляет в год от 800 000 до 900 000 калорий, сразу становится понятно, какой процент из общего поступления калорий приходится на жиры в рационе среднего жителя …

Подробнее...

Сахар-не сладкая жизнь

Официальное издание Американского центра исследований в интересах общества Nutrition Action в феврале 2010 года опубликовало статью о сахаре. Оказывается, в Америке в период с 1970 по 2005 годы количество потребляемого сахара, фруктозы, декстрозы и других заменителей сахара возросло на 20%! В этой стране сейчас среднестатистический гражданин съедает 22-30 чайных ложек …

Подробнее...

Сколько кальция нам необходимо?

Установить стабильную величину кальция, необходимую человеку, труднее, чем это можно сделать с другими питательными веществами. Нормальное, но не более того, количество кальция в организме стимулирует правильное развитие скелета, уменьшает артериальное давление, предотвращает возникновение раковых клеток, особенно толстой кишки, улучшает течение менструального цикла, устраняя болезненные симптомы, устраняет риск заболевания почек. Ионы …

Подробнее...

Влияние белков животного происхождения на скелет

Рассмотрим механизмы неблагоприятного влияния таких протеинов на скелет человека. 1. Белки богаты аминокислотами, содержащими серу, например, метионин. Как правило, всеядные существа потребляют в 2-3 раза больше белков, нежели это необходимо организму. В этом случае аминокислоты, богатые серой, влияют на кровь, повышая ее кислотность. Увеличивается нагрузка на почки, которые, очищая такую …

Подробнее...

Ожирение при нормальном весе?

Вот уже 25 лет, как было сделано открытие, что существуют люди, которые внешне не выглядят тучными, и если принимать методы подсчета соотношения роста и веса — они будут выглядеть идеально, но точно так же, как и те, у кого признано ожирение, у них повышен уровень инсулина в крови, они склонны …

Подробнее...

Бывшие профессиональные спортсмены: кандидаты на инфаркт и ожирение?

Мы склонны думать, что атлеты и бывшие профессиональные спортсмены наслаждаются полноценным здоровьем даже после того, как газеты перестают писать о них и их достижениях. Было бы хорошо, если бы это мнение совпадало с реальным положением дел, но все же внезапные сердечные приступы, иногда даже среди молодых спортсменов, показывают нам совершенно …

Подробнее...

Лечение остеопороза

Беда в том, что многие из нас начинают думать о своих костях тогда, когда они уже надломлены в определенном месте или когда мы прикованы к постели, испытывая невыносимые боли. Однако даже в случаях травматизма, перелома костей люди обращают внимание на механический аспект проблемы, и лишь после всего случившегося мы начинаем …

Подробнее...

Формирование здоровых костей

Десять миллионов американцев старше 50 лет страдают остеопорозом, и у гораздо большего числа людей плотность костей ниже нормы. Кроме того, каждые четыре из десяти белых женщин старше 50 лет страдают от переломов бедра, позвоночника или запястья в какой-либо из периодов своей жизни. Хотя большинство подобных случаев наблюдается у женщин, мужчины …

Подробнее...

Никотин, алкоголь, кофе и остеопороз

Вред курения Многие могут быть удивлены тем фактом, что курение — один из факторов, вызывающих остеопороз. Это было доказано еще в 1976 году с помощью определенных опытов и наблюдений. Курящие женщины после менопаузы были подвержены на 50% больше костному травматизму и ломкости костей в разных частях скелета, чем некурящие. Уровень …

Подробнее...