Главная / Статьи

Статьи

Болезни от стресса

Болезни от стресса Болезни от стресса, актуальная тема в нашем быстротечном мире, где все куда-то торопятся, что-то делают и т.д. От такой жизни возникают проблемы психического здоровья, разумеется, стресс, а вот от стресса уже развиваются многие остальные эмоциональные и физические заболевания. Прежде чем говорить о болезнях от стресса, нужно знать, …

Подробнее...

Польза фитнеса

Польза фитнеса Фитнесс – это общая физическая подготовка человека в спортивном зале. Фитнес (с англ. быть в форме) это означает, что организм человека, занимающегося этим родом деятельности, энергичен, силен и чувствует себя намного лучше, чем организм обычного человека. Он улучшает и стабилизирует ваше здоровье, а как раз об этом мы …

Подробнее...

Польза и вред вегетарианства

Польза и вред вегетарианства Поскольку вегетарианцы ограничивают себя, в чем либо, нужно знать, как это отразится на здоровье, поэтому мы и рассматриваем раздел польза и вред вегетарианства. Вегетарианство – вид питания, при котором, человек не ест мяса или рыбы, а иногда и другие продукты животного происхождения, употребляя в пищу только …

Подробнее...

Углеводы после тренировки

Углеводы после тренировки В этой статье вы узнаете про: Быстрые углеводы после тренировки Сколько нужно углеводов после тренировки? Стоит ли есть медленные углеводы после тренировки? Где содержаться медленные углеводы? Углеводы после тренировки являются неотъемлемым веществом в жизни спортсмена. После каждой тренировки, у человека начинается “углеводное голодание”. Просто напросто, все углеводы …

Подробнее...

Польза и вред моркови

Польза и вред моркови Морковь обладает многими полезными свойствами, благодаря которым она способна оказывать лечебное и лечебно-профилактическое воздействие на организм человека. Главная польза моркови заключается в повышенном содержании каротина, который придаёт моркови ярко-оранжевый цвет. Кроме того, морковь очень богата такими витаминами, как витамин Е, витамин D, витамин В и витамин …

Подробнее...

Плюсы и минусы электронных сигарет

Плюсы и минусы электронных сигарет Повсеместное распространение табачных изделий и их широкий выбор способствуют тому, что всё больше и больше людей приобретают пагубную тягу к курению. Многие из них вскоре осознают вредность курения и пытаются бросить, но получается, к сожалению, далеко не у всех. В помощь тем, кто хочет избавиться …

Подробнее...

Скалолазание

Скалолазание. Активный отдых с пользой для здоровья. Скалолазание представляет собой вид спорта, суть которого – лазание по естественному или же искусственно созданному рельефу. В данном виде спорта высота скалы, которую вы покоряете – это не самый главный момент. Так что вам вовсе не обязательно ехать на природу, чтобы немного позаниматься, …

Подробнее...

Жизнь без стресса

Жизнь без стресса Как известно, болезни, связанные со стрессом, весьма многообразны. Нервное перенапряжение может послужить этиологическим фактором развития как проблем с сердечно-сосудистой системой, так и смертельно опасных онкологических заболеваний. Именно поэтому так важно укрепление не только физического, но и психического здоровья. Для этого следует лишь несколько реорганизовать привычный уклад жизни …

Подробнее...

Ожирение от алкоголя

Ожирение от алкоголя Ожирение от алкоголя очень распространнено в наши дни. С каждым годом это все больше и больше проявляется на средневозрастном населении. Есть множество факторов, которые влияют на потерю веса, что делает этот процесс более сложным. Организм вырабатывает различные гормоны в ответ на различные виды продуктов питания и напитков. …

Подробнее...

Аллергический синусит

Аллергический синусит В этой статье вы узнаете про: Симптомы аллергического синусита Консервативное лечение Хирургическое лечение Профилактика синусита Аллергический синусит – это заболевание, поражающее носовые пазухи. Чаще всего оно возникает вследствие аллергического насморка. При аллергии возникает отёк слизистых оболочек носа, нарушается естественный выход слизи. Из-за этого слизь начинает попадать в носовые …

Подробнее...