Главная / Статьи / Способы очищения почек

Способы очищения почек

Какие способы можно использовать для очищения почек?

Очистку почек можно проводить, как лекарственными препаратами, так и народными средствами. Однако в каждом случае следует помнить два важных аспекта, чтобы достигнуть наилучшего результата. На время всей процедуры необходимо держать диету и пить не меньше двух литров очищенной воды в сутки.

Традиционная медицина

Медики советуют: чтобы эффективно очистить почечную систему, необходимо придерживаться двух правил. Первое – устранение причины, ведущей к образованию камешков в почках. Второе – применение средств, направленных на растворение камней в песок и выведение его из организма.

Количество препаратов для очистки почек в традиционной медицине достаточно ограничено. В основном это гомеопатические средства, действие которых происходит мягко и постепенно. Однако чистка таким способом занимает достаточно много времени.

Кроме того, достаточно актуально сегодня стало использовать различные мочегонные средства. Однако чтобы провести чистку таким способом, необходимо пройти обследование, чтобы исключить хронические патологии. Либо использовать арбуз, он безвреден, но не настолько эффективен как хотелось бы.

Народная медицина

Наиболее эффективно и быстро действуют народные средства. Способов очищения почек в данном случае огромное количество. Поэтому каждый может выбрать оптимальный вариант в зависимости от особенностей своего организма.

Щадящий способ.

Процесс очищения в данном случае займет довольно много времени. Однако это того стоит, поскольку щадящий способ абсолютно безопасен для здоровья. Для его осуществления необходимо сделать овсяную массу.

Для начала тщательно промыть неочищенный овес, засыпать в термос и залить до краев кипятком. Через 12 часов воду нужно слить, а горячий овес хорошо протереть через сито. Принимать ежедневно вместо завтрака без добавления специй и приправ на протяжении недели.

После сделать четырехнедельный перерыв и повторить снова. После этого перерыв каждый раз необходимо увеличивать на одну неделю до полугода. Далее достаточно будет одного раза в шесть месяцев (каждый день на протяжении недели – употребление овсяной массы вместо завтрака).

С помощью отвара шиповника.

Для чистки данным способом можно использовать, как плоды, так и корни шиповника. Тщательно измельчить шиповник (должно получиться три с верхом ст. ложки), залить 600 мл чистой воды и прокипятить. После этого два раза процедить, используя марлевую ткань или ситечко. Пить пять раз в сутки по 1/3 части стакана. Процесс очищения производится на протяжении тринадцати дней.

С помощью овощных соков.

Для проведения чистки почек с помощью соков необходимо использовать определенную схему:

  • первый день – сок моркови;
  • второй день – сок тыквы;
  • третий день – огуречный сок;
  • четвертый день – свекольный сок.

Употреблять следует по 150 г сока три раза за 40 мин до еды. Если нет возможности применять какой-либо из соков, то можно заменить его другим овощным (сельдерей, кабачок, черная редька и прочее).

Применение лекарственных сборов.

Применение лекарственных сборов и отваров направлено на растворение камней в почках. Однако перед началом проведения необходимо тщательно изучить все составляющие сбора, чтобы исключить аллергические реакции на какой-либо компонент.

Сбор №1. Потребуются следующие ингредиенты (в равных долях):

  • листки розмарина;
  • хвощ полевой;
  • плоды можжевельника.

Все составляющие тщательно измельчить и залить 220 г холодной очищенной воды. Оставить на шесть часов, затем вскипятить и процедить. Употреблять по 150 мл за завтраком и ужином.

Сбор №2. Нужно взять по одной части плодов шиповника, можжевельника, листков березы и две части корня марены. В стакане воды размешать десертную ложку смеси и настоять 9 часов. Поставить прокипятить на семь минут и два раза процедить. Употреблять по 100 г за один час до принятия пищи.

Сбор №3. Для приготовления потребуется:

  • 6 г донника (цветки и трава);
  • 35 г плодов можжевельника;
  • 120 г шиповника;
  • 60 г крапивы;
  • по 25 г листков толокнянки и пастушьей сумки.

Все составляющие поместить в необходимую емкость и влить 2 литра кипятка. Употреблять по третьей части стакана с ложечкой меда.

Применяя любой из вышеперечисленных методов, необходимо четко уяснить, что диета – основной фактор при очищении почек. В противном случае ни один из способов не дает гарантии получения желаемого результата.