Главная / Статьи / Проблемы с сексом у мужчин

Проблемы с сексом у мужчин

Проблемы с сексом у мужчин

Говоря о проблемах сексуального характера у мужчин, необходимо понимать, что это могут быть как сугубо физиологические проблемы, так и психологические. Основными являются отсутствие или недостаточность эрекции, нарушения эякуляции и анатомические нарушения формы полового члена. Почти все из этих проблем являются решаемыми, чтобы избавиться от иных, надо будет нанести визит врачу, и лишь малая часть останется со своим обладателем навсегда.

Эректильная дисфункция

Недостаточная для совершения полового акта эрекция возникает в тот или иной период жизни у большинства мужчин. Причины могут быть разнообразны – от усталости, до нежелания совершать половой акт с данной партнершей, но говорить о эректильной дисфункции, как о заболевании необходимо тогда, когда возникает устойчивое отсутствие эрекции, делающее невозможным совершение полового акта. Физиологически, спад активности у представителей сильного пола начинается с 35 лет, до этого с 22-25 лет активность находится как бы на плато, ровной поверхности, с незначительными спадами и всплесками. После этого возраста каждый год, вплоть до 50-65 лет, времени наступления покоя, частота и длительность половых актов неуклонно снижаются. Половая конституция, конечно же, играет свою роль – если мужчина обладает слабой конституцией, и даже в молодости был способен на один коитус в неделю, то с годами частота соитий будет неуклонно уменьшаться, и о дисфункции речь не идет – это всего лишь индивидуальная особенность данного человека.

Проблемы с эрекцией возникают при заболеваниях кровеносной системы, сердца, нарушении функции щитовидной железы, гормональных дисфункциях. Особое место надо отвести бактериальным заболеваниям предстательной железы, и последствиям венерических болезней – такого рода нарушения труднее всего поддаются лечению. Нарушение кровотока в половом члене врач может проверить прямо на первом приеме, сделав укол специального препарата в основание пениса. Если после этого эрекция не возникнет, значит, возможно, будет необходимо хирургическое вмешательство.

Психогенные нарушения занимают больше половины статистических случаев нарушения эрекции, и обычно очень тяжело поддаются лечению. В последние годы, с изобретением препаратов, которые могут стимулировать кровоток во время сексуального возбуждения, мужчина способен самостоятельно справиться с психологическими проблемами, постепенно отказываясь от лекарств, и все больше доверяя своему организму.

Нарушение эякуляции

Подобная проблема часто возникает в подростковом возрасте из-за огромного количества гормонов, бушующих в крови, но с наступлением регулярной половой жизни все приходит в норму. Нарушением можно считать преждевременное семяизвержение, которое регулярно не позволяет провести половой акт в течении, достаточного для получения оргазма партнерши, времени. Справиться с этой проблемой можно, применяя практики аутотренинга и контролируя свой организм. Возможно также применение различных средств, снижающих чувствительность головки полового члена, или использование специальных презервативов. Более сложным случаем является замедленная эякуляция, которая не происходит долгое время — это случается чаще всего, если мужчина находится под воздействием алкоголя или наркотиков, а также у пожилых людей.

Анатомические отклонения

Под воздействием некоторых факторов, а также из-за врожденных дефектов и воспалительных заболеваний, а также травм пениса, его структура может измениться, и он деформируется. Искривление члена – серьезное препятствие к проведению полового акта, которое часто делает его невозможным. В этой ситуации есть смысл обратиться к хирургу, чтобы восстановить нормальную форму пениса, медикаментозными методами лечения эту проблему не устранить.

Поделись с друзьями↓ А так же оставь комментарий↓