Главная / Статьи / Польза плавания

Польза плавания

Польза плавания

Плавание уже давно считается одним из наиболее  совершенных спортивных занятий, из-за низкой вероятности травм и удивительных преимуществ, независимо от возраста или способностей. Хотя и случаются травмы в этом спорте, но они вызываются, если пловец неправильно выполняет движения.

Преимущества плавания перед другими видами спорта

Плавучесть: люди, естественно, плавают в воде, а в воде воздействие на суставы значительно снижается, что означает, что даже человек с травмой, которая обычно мешает ему выполнять многие упражнения на земле, может насладиться водными видами спорта.

Температура воды:я не знаю места, где можно контролировать температуру воздуха, но почти в любом бассейне можно контролировать температуру воды. Поэтому, если вы негативно относитесь к теплой воде, то можете работать в прохладной, а она освежает и омолаживает кожу.Если же присутствует негатив к холодной воде, работа в теплой воде стимулирует кровообращение, способствует заживлению ран и расслабляет мышцы.Разве может воздух вашего спортзала такое сделать?

Водонепроницаемость:в отличие от воздуха, вода является постоянным ом сопротивления, хотя нам и помогает плавучесть, по-прежнему передвижение в воде требует больше работы, чем проход через воздух. Но в воде легче делать как аэробные, так и анаэробные упражнения. И поэтому тренировки могут быть настроены так, чтобы удовлетворить потребности любого возраста и различных способностей.

 

Польза плавания для здоровья

 

Сердечнососудистая система:ухудшение сердечнососудистой системы появляется от отсутствия физической активности и нездоровой пищи.Любые сердечнососудистые упражнения снижают риск сердечнососудистых заболеваний и укрепляют сердце и тело.

К сожалению, многие люди, которые должны плавать, не плавают, потому что страдают некоторыми факторами, такими как: старые или хронические травмы, ожирение, инвалидность или просто лень.Но плавание это один из немногих видов спорта, который доступен для широкого круга людей, а также является одним из лучших сердечнососудистых упражнений.

 

Мышечная сила и выносливость: плавание создает худые и гибкие мышцы, они очень сильны и хорошо развиты. Это достигается только через плавание, где каждый удар встречается сопротивлением воды, независимо от скорости.Плавая медленно, вы работаете в основном на силу мышц, а при быстром плавании активируются все три основные пользы плавания: сердечная выносливость, мышечная сила и мышечная выносливость.

Структура мышечной силы и выносливости важна в любом возрасте, но с возрастом все теряют мышечную массу и гибкость, плавание же поможет оставаться в форме. Самое замечательное в плавании то, что не нужно никакого оборудования. Любое движение в воде, строит мышцы, но медленно.

 

Гибкость: к мышечной силе и выносливости относится и гибкость.Гибкость — диапазон движения мышц и суставов.Тем не менее, плавание и водные упражнения, в сопровождении с хорошей растяжкой, могут значительно улучшить гибкость и увеличить диапазон движения.

Вода помогает в повышении гибкости за счет таких факторов как (ранее обозначенных): плавучесть, водонепроницаемость и температура воды.Плавность движений помогает удлинять и растягивать мышцы, а не делать их громоздкими, создавая вид здоровых и сильных мышц.

 

Управление весом:плавание является жизненно важным для любого веса.Регулярное плавание поможет вам:

  • Увеличить ваш метаболизм (сжигание калорий).
  • Уменьшить жировые отложения.
  • Создать и поддержать мышечную ткань.
  • Повысить способность организма использовать жир в качестве топлива.

Тренеры часто говорят о важности и аэробных упражнений, и силовых тренировок вместе они составляют программу по управлению весом, но красота бассейна в том, что оба эти элемента могут происходить одновременно.Это означает, что, если ваше основное занятие это плавание, вы сможете увеличить мышечный тонус и похудеть одновременно.

Я думаю, мы определили, что плавание является наиболее совершенным видом спорта в мире. И могут быть доступными для всех людей независимо от способностей или обстоятельств.