Главная / Статьи / Перевозбуждение

Перевозбуждение

Перевозбуждение

Перевозбуждение

Состояние перевозбуждения, является признаком внутреннего беспокойства и нестабильности – этот дисбаланс вы заметите, как ваше состояние будет приближено к депрессии.

Признаки перевозбуждения

  • Чрезмерная разговорчивость или чрезмерные телодвижения при разговоре.
  • Неловкость, напряженность в социальных ситуациях, вместо расслабленности.
  • Отсутствие убежденности, со склонностью принять мнение извне.
  • Нестабильное настроение, скачки от веселья до угнетенности.
  • Постоянное нетерпение. Человек с перевозбуждением не сможет сидеть на месте, они стараются всегда двигаться
  • Общение с людьми – поверхностное, неискреннее, бесчувственное.
  • Безрассудство, склонность к необдуманным поступкам.
  • Постоянное беспокойство.

Зрелый ум (разум, имеющий более глубокое понимание жизни и пришедший к сознательной целостности) никогда не будет перевозбужденный.

Две полярности перевозбуждения.

Перевозбуждение, можно назвать, как состояние повышенной импульсивности. И этот импульс может принимать два вида, грубо говоря, свет и тьму.

Когда импульс принимает свет, человек находится в состоянии буйного восторга, радости, когда импульс принимает тьму, состояние у человека депрессивное, тревожное. Эти два вида являются нестабильной эмоциональной работой.

Человек может заметить тревогу от чрезмерного возбуждения и попытаться получить обратный эффект. Но в большинстве случаев, обратный эффект человек пытается получить с помощью алкоголя, сигарет, наркотиков, даже от адреналина в том числе и от секса.

Проблема заключается в том, что эти отвлекающие факторы проявляются в постоянной форме, потому что сами по себе являются временными.

Любая форма возбуждения заставляет организм выделять на пике адреналин, который только ухудшает состояние нормального функционирования, тем самым приводя организм к усталости и нервозности.

Так же волнение, заставляет человека “заедать” свое возбуждение, тем самым человек потребляет в большей степени сладкое и кофеин, которые опять же только ухудшают ситуацию.

Кроме того, многие люди выбирают антидепрессанты, которые временно глушат состояние перевозбуждения, что приводит к потере “жизненной силы”.

Избавление от перевозбуждения

Поскольку, в наше время каждый второй страдает от перевозбуждения, нужно от него избавляться. А самым действенным способ от его избавления, является внутреннее равновесие.

Только с помощью нормального эмоционального состояния можно избавиться от перевозбуждения, в противном случае, придется прибегнуть к лечению в больнице, уже в последующей стадии перевозбуждения – стрессу.