Главная / Статьи / Ожирение от алкоголя

Ожирение от алкоголя

Ожирение от алкоголя

Ожирение от алкоголя очень распространнено в наши дни. С каждым годом это все больше и больше проявляется на средневозрастном населении.

Есть множество факторов, которые влияют на потерю веса, что делает этот процесс более сложным. Организм вырабатывает различные гормоны в ответ на различные виды продуктов питания и напитков.

Потеря веса определяется не только количеством потребляемых калорий, но и тем, какие продукты и напитки потребляются. Алкоголь является одним из самых страшных “преступников”, когда дело доходит до темы “потеря веса”. Он нарушает хрупкий баланс питания, жидкостей и гормонов в организме, необходимых, для “сжигания” жира.

 

Алкоголь увеличивает уровень кортизола

Кортизол – гормон, “создающий” жир.

Алкоголь повышает уровень кортизола в организме, который разрушает строение мышц и способствует отложению жира. Такая потеря мышечной массы, означает огромный спад в обмене веществ, что только способствует набору веса. Кроме того, алкоголь снижает уровень тестостерона у мужчин. Тестостерон – гормон, который помогает сжигать жир.

Алкоголь также блокирует сжигание жира. Жировое сжигание снижается на целых 73% после употребления алкоголя. По сути, алкоголь отключает способность организма “доставать” запасы жира, для получения энергии. Тело должно быть хорошо обеспеченно водой для того, чтобы нарастить мышечную массу и сжигать жир. Алкоголь же, препятствует этому и обезвоживает организм.

 

Алкоголь часто сопровождается безответственным питанием

Поскольку алкоголь приводит человека в расслабленное состояние, легче употребляются вредные закуски, такие как: чипсы, сухарики и другая нездоровая пища. Чем больше человек пьет, тем все меньше и меньше его волнует, чем он закусывает.

Алкоголь является мощной закуской. Его часто предлагают в ресторанах, для стимуляции аппетита. Если же сравнить, сколько еды употребляет человек без алкоголя и с ним, то мы увидим что с пивом или вином, потребление еды увеличивается в разы. В результате того, что алкоголь заставляет мозг, освобождать допамин (гормон), возникает привыкание к употреблению алкоголя и пищи в больших количествах. Это означает, что происходит ожирение от алкоголя, так как повышается общая калорийность в питании.

 

Алкоголь с высоким содержанием калорий

С алкоголем поступает очень мало пищевых продуктов, но с очень высоким содержанием калорий. Это очень легко посчитать, в бокале 200 мл вина, в калориях это 163 (5 чайных ложек сливочного масла).

В пиве чуть поменьше, на одну кружку 200мл 100ккал. Тем не менее, пиво употребляется в больших количествах чем вино.

И это притом, что люди редко ограничиваются одним бокалом вина или одной кружкой пива.

Проще говоря, потребление алкоголя и потеря веса не совместимы. Ожирение от алкоголя заметно на многих людях, которые ведут нездоровый образ жизни и очень часто на ночь выпивают, объясняя это тем, что “лучше спится”.

А на сегодня все, будьте здоровы и отказывайтесь от вредных привычек.