Главная / Статьи / Курение во время беременности

Курение во время беременности

Курение во время беременности

Курение во время беременности

Актуальная проблема – курение. Но курение во время беременности, еще актуальней. Как и в случае с алкоголем во время беременности, курение оказывает сильное влияние на зародыш.

Яд, который содержится в сигаретах, повлияет на эмбрион таким образом:

  • Снизится уровень кислорода, который поступает к зародышу
  • Нарушится сердечный ритм
  • Увеличится шанс выкидыша и рождения мертвого ребенка
  • Увеличится риск того, что ребенок родиться преждевременно или с низким весом
  • Увеличится риск проблем ребенка с дыханием

Чем больше выкуривается в день сигарет, тем больше вероятность этих последствий.

Как влияет пассивное курение на беременность

Пассивное курение – это курение, не является прямым. Это курение происходит, когда человек вдыхает дым рядом стоящего курильщика, то есть дым от горящей сигареты и дым, который выдыхает курильщик.

Дым, который исходит от курильщика намного вреднее дыма, который он сам вдыхает. Потому что, горящий конец сигареты содержит огромное количество смол, окиси углерода, никотина и других вредных веществ.

То есть, пассивное курение, еще больше влияет на вас и на вашего ребенка, чем обычное, поэтому советую сторониться курящих.

Почему так опасно курить во время беременности

Табачный дым содержит более 4000 химических веществ, в том числе цианид, свинец и около 60 канцерогенных соединений. И почти все это 4000 веществ запросто проникают к ребенку через кровь матери.

Хоть и каждый из 4000 веществ не является полезным, самыми вредными являются никотин и окись углерода. Именно эти токсины вызывают большинство отклонений у ребенка и его матери.

Никотин и окись углерода сужают сосуды и пуповину в том числе, заставляя ребенка дышать через маленькую “трубочку”. А нехватка кислорода разрушительно влияет на ребенка.

Мозг и сердце ребенка

Эти два органа принимают основной удар от курения матери. Есть опасность, что у ребенка случится порок сердца при рождении. Так же появляются дефекты, которые препятствуют прохождению крови из правого желудочка к легким.

Мозг же, получает колоссальную нагрузку, после чего у родившегося ребенка, начинаются психические расстройства, депрессии, проблемы с обучением и низкий коэффициент интеллекта.