Главная / Статьи / Как настроиться на тренировку?

Как настроиться на тренировку?

Как настроиться на тренировку?

Настрой на тренировку – определяет ее продуктивность. Это очень важный фактор, который должен быть максимально эффективным в вашей области.

Как правило, настрой на тренировку происходит на подсознательном и сознательном уровне.

Подсознательный уровень

Данный уровень хорошо развит и отлично работает у людей, которые уже давно занимаются физической активностью и им не нужно себя заставлять идти на тренировку и что-то сделать. Они просто поднимают свою задницу и идут в тренажерный зал, без всяких “задних” мыслей, приходя, у них включается автоматически выработанный настрой.

Поэтому если у вас работает подсознательный уровень, значит вам бессмысленно читать эту статью дальше, лучше прочитайте другие статьи (листните вниз и увидите “похожие записи”).

Сознательный уровень

Данный уровень для тех, кто только начинает тренироваться или просто не может конкретно себя настроить.

Если в подсознательном уровне действовала система автоматическая, то есть система организма, то на сознательном уровне придется думать и включаться в работу.

Итак, хотел бы начать с мотивации. Мотивация дает максимум к настрою на тренировку. Для тех, кому не хватает собственной мотивации (мотивации своих мыслей), стоит начать смотреть видео ролики на тему вашего спорта, либо слушать подобающую музыку.

Стоит упомянуть друзей. А конкретней, тех друзей, которые занимаются с вами одним и тем же спортом. В чем же плюс, спросите вы. Дело в том, что вы друг для друга являетесь соперниками, и перед тренировкой у вас всегда появляется желание выиграть сегодня своего друга в той или иной области. Это, безусловно, сильнейший мотиватор, а мотивация, как я уже говорил, мощнейший настрой на тренировку.

Старайтесь быть победителем. Каждая ваша победа, пусть и маленькая. Будет приближать вас к вашей мечте, к успешности в спорте. Победа – это радость в душе, сильнейший мотиватор, который так же помогает настраиваться на новые тренировки и на новые победы.

В конце, хотелось бы сказать о конце тренировки. Всегда измеряйте свою тренировку в продуктивности, это и будут ваши “маленькие победы” о которых говорилось выше.

В конце каждой тренировки, всегда делайте себе что-нибудь приятное: скушайте шоколадку или выпейте свежевыжатого сока, на следующий тренировочный день, данный метод будет вас стимулировать на продуктивную тренировку. Забыл сказать, приятности стоит делать только за продуктивную тренировку.

Не забывайте про настрой на тренировку, он всегда поможет вам в достижении ваших спортивных целей и результатов.