Главная / Статьи / Глубокое очищение кожи лица

Глубокое очищение кожи лица

Глубокое очищение кожи лица

Глубокое очищение кожи лица.

Каждая из представительниц прекрасного пола уверенна, что правильно заботится о коже лица. Уход за лицом это не только макияж и его смывка, но и очищение и увлажнение. Наша внешность- это своеобразная визитная карточка, от которой зависит наш успех в жизни. Здоровая, гладкая и упругая кожа-залог красоты настоящей женщины. В течении всего дня на лице скапливается весомое количество пыли и грязи. Всё это в добавок к косметике проходит под кожу лица, образуя угри и воспалительные участки.

Очищение является важнейшей процедурой по уходу за кожей лица. Загрязненные и устаревшие клетки нужно очищать, чтобы кожа лица могла свободно впитывать окружающий воздух. Недостаток кислорода для кожи, приводит к появлению морщин. Курс по уходу за кожей лица можно разделить на три этапа:

Первый этап. Здесь происходит обычное очищение лица от загрязнений. Для этого можно использовать как пенку для лица, так и очищающий тоник.
Второй этап: Для удаления загрязнений и для обновления кожи лица нужна маска-плёнка. Она не только устранит все загрязнения, но и придаст вашей коже эластичность , упругость, подтянет её и разгладит.

Третий этап: Нанесите на кожу лица питательный крем. Он заключит процесс очищения. А его консистенция придаст вашей коже некий слой, который питает и увлажнит вашу кожу.
Существуют четыре типа кожи: комбинированная, нормальная, жирная и сухая. Для женщин с комбинированной и нормальной кожей, глубокое очищение можно проводить один раз в две недели. Для обладательниц жирной кожи один раз в десять дней. А женщины с сухой кожей могут проводить глубокое очищение раз в месяц.

Для глубокого очищения можно использовать паровые ванночки, пилинг, отшелушивающие маски.

Паровая ванночка. Под влиянием пара, кровь циркулирует быстрее, открываются поры и из них легко можно удалить загрязнения и кожное сало. Помимо этого, с помощью пара можно удалить отмершие клетки на коже лица. Для такой ванночки достаточно просто нагреть воду до полного кипения. Желательно нагреть какой-нибудь отвар, например ромашку, календулу или любую другую лекарственную траву.

Нужно наклониться над паром и накрыться полотенцем. Волосы лучше собрать, а кожа лица предварительно должна быть чистой. На лице не должно быть никакой косметики. Пар вдыхайте осторожно, чтобы не обжечь кожу лица. Такая процедура займёт от 10 до 15 минут. После процедуры обмакните лицо полотенцем, и нанесите питательный крем. И помните, после горячего пара не следует сразу выбегать на улицу. Дайте коже лица остыть.

Пилинг. В домашних условиях, действие пилинга может оказать скраб для лица. Он сделает кожу более мягкой, обновит её и кожа будет ровнее. Частички скраба как бы проталкиваются внутрь отмерших клеток, вытесняя их. Скраб лучше растирать специальной щеточкой, круговыми движениями. Общее время процедуры занимает до пяти минут. Затем скраб нужно смыть тёплой водой.

Отшелушивающие маски. Такие маски следует применять после паровых ванночек или пилинга. Такие макси способны впитывать кожные загрязнения, пыль и жировые отложения. Если регулярно выполнять очищение лица, то результат будет виден уже через месяц.

Так же, чистки лица бывают трёх видов: химическая, механическая и ультразвуковая.

Химическая чистка. Происходит благодаря фруктовым кислотам. Это самая безболезненная и щадящая чистка лица. Главным очищающим веществом являются фрукты. Широкое распространение в данной чистке лица имеет гликолевая кислота.

Механическая чистка. Такое очищение происходит вручную, без каких-либо препаратов. Сначала кожа лица распаривается, а затем косметолог вручную очищает кожу. После процедуры на лице могут остаться красные следы, но стягивающая и успокаивающая макса, восстановит кожу в течении нескольких часов.

Ультразвуковая чистка. Кожа лица очищается благодаря ультразвуку. Глубоко очищает и и удаляет загрязнения, ороговевшие клетки. Процедура безболезненна. Кожа лица не растягивается и не травмируется. Такая чистка воздействует омоложению кожи.