Главная / Статьи / Активный отдых

Активный отдых

Активный отдых

Движение – это жизнь. Именно активный отдых дает необходимую нагрузку на мышцы, сердце, легкие и другие органы и системы. Это не только заставляет организм “встряхнуться”, но и приносит массу положительных эмоций.

Велосипедные прогулки

Регулярное совершение прогулок на велосипеде позволит вам всегда оставаться в отличной физической форме. Путешествовать на велосипеде можно как по равнинной, так и по пересеченной местности, что соответственно требует различных затрат энергии и подготовки. При этом вы также получается уникальную возможность посетить новые места, увидеть интересные пейзажи.

При использовании этого экологически чистого вида транспорта можно на несколько часов остаться наедине с природой, а еще поможет укрепить здоровье. Использование велосипеда может не ограничиваться определенным населенным пунктом, но и перерастать в велотуризм, позволяющий посетить новые города и страны.

Подробнее читать в статье – польза от езды на велосипеде.

Лыжные прогулки

Лыжные прогулки, как активный отдых, являются еще одним способом борьбы с гиподинамией. Заниматься данным видом активного отдыха можно у себя на родине при наступлении зимы, а можно и отправится на горнолыжные курорты. Катания на горных лыжах требуют достаточного уровня подготовки, однако, освоив данный процесс, вы сможете получать от него большую массу удовольствия.

Польза для организма при этом несомненна. Это и укрепление опорно-двигательного аппарата и мышечного каркаса, тренировка для сердечно-сосудистой системы и общее закаливание организма, а совместные катания на лыжах всей семьей будут способствовать ее укреплению и созданию теплой атмосферы в доме. При этом, однако, стоит строго следовать технике безопасности, что убережет вас от травм суставов и мягких тканей.

Подробнее в статье – езда на лыжах.

Скалолазание

Этот экстремальный вид активного отдыха требует выносливости и смелости. После прохождения курса подготовки в специально оборудованном тренажерном зале можно отправляться и на естественные объекты, осваивать новые трассы и следовать по знаменитым маршрутам.

Большое значение для поклонников скалолазания имеет сила пальцев рук, предплечий. Именно поэтому стоит уделять время тренировкам с анаэробной нагрузкой, которые позволяют повысить выносливость этих и других мышц тела. Занятия скалолазанием позволяют получить массу впечатлений от природных пейзажей, экстремальных маршрутов, а также укрепить костно-суставную систему.

Подробнее в статье – скалолазание.

Катание на роликовых коньках

Этот вид активного отдыха предполагает передвижение человека при помощи роликовых коньков. Они могут быть оснащены различным количеством колес, а также другими приспособлениями, позволяющими не только кататься по ровной местности, но и выполнять различные трюки и элементы.

Простое катание можно разнообразить и подвижными играми, которые не требуют дополнительного спортивного инвентаря и позволяют получить положительные эмоции. При этом улучшается координация движений, ловкость и скорость реакции.

Конные прогулки

Поклонники этого вида активного отдыха получают уникальную возможность не только наслаждаться природой, но и общаться с животными. Иппотерапия издавна славится положительным влиянием на нервную систему, что позволяет избавиться от гнетущего груза проблем и окунуться в естественный мир. Регулярные занятия верховой ездой способствуют улучшению обмена веществ, являются прекрасным способом борьбы с лишним весом и нарушениями осанки. При езде верхом организм получает достаточную нагрузку на скелетные мышцы, внутренние органы.

В современном мире, где так высок уровень гиподинамии и различных других заболеваний, активный отдых становится неотъемлемым компонентом здорового образа жизни!