Главная / Статьи / 10 Страшных вещей о которых врачи умалчивают

10 Страшных вещей о которых врачи умалчивают

10 страшных вещей о которых врачи умалчивают

1) Рак не всегда оказывается раком

Ужаснейший исход похода к врачу – это получить диагноз “рак”. Это слово не просто пугает, в некоторых местах его запрещено даже произносить.

Часто ошибочный раковый диагноз ставят по результатам мамограммы, так как даже маленькая аномалия в груди может выглядеть как опухоль. Чаще этот ошибочный рак оказывается протоковой карциномой в правильном положении. Эта карцинома редко может перерасти в рак, и чаще при практически любом лечении пациенты с таким диагнозом выживают.

2)Неудачные вакцины

В 2012 Америка претерпела вспышку коклюша, невиданного с 1955 года. Это странно, принимая во внимание, что от этой болезни уже более 50 лет существует вакцина. Коклюш может быть вызван двумя видами бактерий, но вакцина защищает только от одного. И все эти годы вторая бактерия стремительно развивалась, в конце концов, вызвав новую вспышку заболевания.

Вакцины могут усилить вирусы, с которыми борются. К примеру, Китай обнаружил, что их вакцина против гепатита В вызывает его мутацию в 2 раза более быструю, чем в условиях без нее.

3)Рецептурные лекарственные средства могут вызвать диабет

В Америке число людей, страдающих диабетом, составляет 2.3 миллиона человек, и эта цифра ежегодно растет.

Оказывается, некоторые рецептурные лекарственные средства, такие как антидепрессанты, могут вызвать диабет. Проведя исследования, английские ученые обнаружили, что люди, принимавшие 2 типа антидепрессантов: СИОЗС и трициклические антидепрессанты, были вдвое склонны к развитию диабета.

Что хуже этого, большинство лекарств, используемых для лечения СДВГ у детей, может утроить риск развития диабета.

4)Некоторые лекарства могут увеличить риск заболевания раком

Лекарства от кровяного давления могут также утроить риск возникновения рака груди. Проводились исследования, в которых участвовали 1,763 женщины с раком груди. Выяснилось, что число женщин, заболевших раком, принимавших лекарственный препарат – блокатор кальциевых каналов, составляет в 2,5 раза больше.

Грустно, что лишь немногие доктора предупреждают о возможных рисках использования этих медикоментов.

5)Аспирин может вызвать внутреннее кровотечение

Одна из самых распространенных рекомендаций врача – это принимать аспирин во избежание образования тромбов, которые могут вызвать сердечный приступ, но при этом врач умалчивает, что аспирин может вызвать обширное внутреннее кровотечение.

Из 10 000 человек, участвовавших в исследовании, 46 принимали аспирин и продлили себе жизнь на 10 лет, но 49 испытуемых претерпели обширное внутреннее кровотечение, а у 117 открылось кровотечение в желудочно-кишечном тракте.

6)Противоязвенные лекарства имеют смертельное действие

Одна из главных проблем лекарств – это то, что они лечат то, для чего предназначены, но пагубно влияют на что-то другое. И доктор должен об этом предупреждать. К примеру, ИПН, препараты против язвы таких фирм, как Nexiumи Prilosec, могут привести к разрушению костей, патологиям рождения и неспособности усваивать витамин В12, что может привести к необратимым неврологическим повреждениям.

Несмотря на это препараты марки Nexium выписывались чаще всего в 2012 году, хотя часто не имели положительного результата. Педиатры даже выписывали эти лекарства детям, хотя доказано, что эти препараты могут привести к бесконечным кишечным расстройствам.

7)”Безопасные” рентгеновские лучи все еще вызывают рак

Не секрет, что гамма-излучение и рентгеновские лучи могут запустить механизм возникновения рака. Люди подвергаются процедуре излучения и при переломах и при прохождении мамограммы. Человек также подвергается природной фоновой радиации.

Разница в том, что то количество радиации, которое действует на вас рентгеновскими лучами за минуты, составляет то же количество, которому вы подвергаетесь при фоновой радиации за год. Некоторые ученые утверждают, что большинство случаев заболеваний раком вызвано именно действием рентгеновских лучей.

8)Врачи получают деньги, когда вы покупаете определенные виды лекарств

Теоретически никто не стесняется говорить о махинациях в сфере фармацевтики, но никто не имеет этому документального подтверждения. Обнаружилось, что врачи прописывают определенные виды препаратов, даже когда пользы от них нет.

Самый известный случай – это когда доктор Joseph L. Biederman диагностировал двухлетнему мальчику биполярное расстройство и назначил антипсихотик, который не предназначен для детей в возрасте до 10 лет, за что и получил от компании производителя внушительную сумму.

9)Распространение паники во время эпидемии

Эпидемия свиного гриппа в 2009 и 2010 незабываема. Когда Всемирная организация здравоохранения заявила о критическом положении, мир сошел с ума, выстраиваясь в ряды за вакциной и лечением.

Многие фармацевтические компании заработали миллионы на всемирной панике, а доктора, рекомендующие некоторые вакцины и препараты, были также вознаграждены этими компаниями.

10)Преступники и насильники, охраняемые законом

Вашему доктору не нужно скрывать своего криминального прошлого, и обычно это не будет считаться проблемой.

В ноябре 2013 года Британский Генеральный медицинский совет выпустил базу данных терапевтов, в которой значилось, что 800 практикующих докторов совершали преступления.

Также в медицинской сфере были случаи изнасилований и даже случай с участием шотландского терапевта, хранящего на своем компьютере материалы с детской порнографией.